Условия диплома «Russian SWL Club Award».

Условия диплома «Russian SWL Club Award».

Диплом «Russian SWL Club Award»

(за прием любительских радиостанций России)

Диплом «Russian SWL Club Award» учрежден Российским международным клубом радионаблюдателей (RSWLC) и присуждается за прием 125 любительских радиостанций России.

Засчитываются радиосвязи, проведенные на любых радиолюбительских диапазонах телефоном, телеграфом, цифровыми видами или смешанные. Диплом выдается соответственно виду излучения. Для получения диплома за смешанный вид требуется, чтобы не менее 30% радиосвязей были проведены другим видом излучения. Повторные наблюдения на другом диапазоне и другим видом излучения не засчитываются.

Засчитываются наблюдения с 1 января 2019 г.

Диплом выдается наблюдателям и операторам любительских радиостанций в электронном виде.

Заявка на получение диплома «Russian SWL Club Award» подается в электронном виде на основании выписки из аппаратного журнала. Выписка из аппаратного журнала составляется в хронологическом порядке проведения наблюдений с указанием всех основных данных о радиосвязи. В заявке необходимо указать: позывной, Ф.И.О. заявителя, QTH, антенна, аппаратура, используемая при проведении наблюдений.

Вопросы по условиям выполнения диплома и заявку отправлять по адресу: ru0lr@mail.ru.
 

Условия диплома «Russian SWL Club Award».Условия диплома «Russian SWL Club Award».Условия диплома «Russian SWL Club Award».

8 комментариев

  1. QTH обоих корреспондентов — это на мой взгляд не правильно. Зачастую второго кор-та не слышим, слышим только того, за кем проводим наблюдение. Наверно правильно будет указывать в заявке дату, время, позывной (HRD), бенд, модуляцию, если нужно QTH и имя, RS(T), позывной (WKD) с кем работала данная станция.

    1. Мы это обязательно учтём и подкорректируем условия. Это наши первые дипломы, ещё учимся 🙂

  2. А если двухстороннее наблюдение, то будут ли засчитаны оба корреспондента сразу
    или перевернуть строчку в заявке?

    1. Мы немного изменили условия. Достаточно услышать одного корреспондента и записать с кем он проводит связь. Если вы слышите обоих корреспондентов, то просто переворачиваете строчки.

  3. Тогда логично будет предположить, что одна и та же станция может фигурировать в отчёте
    только два раза. Один как наблюдаемая (CALL), а другой как корреспондент наблюдаемой (WKD).

  4. Thanks for adding me in the club. Please correct my callsign in the membership-list. Member No.#017. It is DL0085SWL not DL0085SW. Greetings from the north-west-germany. 73’s……Thomas

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *